Canja de Galinha Receita
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Canja de Galinha Receita Que Fica Pronta em Minutos e Aconchega o Coração

Sabe aqueles dias em que tudo o que a gente quer é um abraço em forma de comida? Pois é… essa canja de galinha receita é exatamente isso! Rápida, simples e cheia de sabor, ela é aquele prato curinga para noites frias, dias de gripe ou só pra matar a saudade do cheirinho de comida de vó.

Quer algo ainda mais encorpado e cheio de sabor? Experimente também o nosso caldo de ossobuco, que é pura comida caseira.

E o melhor: você vai precisar de ingredientes que provavelmente já tem aí na sua cozinha. Bora aprender como fazer?

Ingredientes simples para uma canja de galinha receita que dá certo

Logo de cara, já aviso: o segredo dessa canja de galinha receita está nos detalhes do preparo. Mas nada de complicação, tá? A ideia é ser fácil mesmo!

Veja o vídeo com o passo a passo da canja de galinha receita:

Anota aí o que você vai precisar:

  • 1 peito de frango ou 2 sobrecoxas (sem pele)
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 batata média em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de arroz cru
  • 1,5 litro de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar
  • 1 folha de louro (opcional, mas faz diferença!)

Se quiser um sabor ainda mais profundo, pode adicionar um pedacinho de salsão ou alho-poró no cozimento do frango. Fica incrível!

Como preparar de um jeito super prático

Aqui a gente vai fazer aquela versão que fica pronta rapidinho, mas sem perder o gostinho de comida feita com carinho.

O passo a passo é simples:

  1. Cozinhando o frango
    Coloque o frango na panela com água e uma pitadinha de sal. Deixe cozinhar por uns 20 minutos até ficar bem macio. Depois, retire o frango, desfie com um garfo e reserve. Guarde o caldo, porque ele vai dar aquele sabor especial pra sua canja de galinha receita.
  2. Hora de refogar os temperos
    Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Esse cheirinho é irresistível, né?
  3. Entram os legumes e o arroz
    Junte a cenoura, a batata e o arroz. Dá uma mexida boa pra todo mundo pegar o sabor do tempero.
  4. Caldo e cozimento final
    Agora é só adicionar o caldo do frango (ou água quente, se preferir) e a folha de louro. Deixe cozinhar por uns 15 minutinhos, até os legumes ficarem macios e o arroz cozido.
  5. Finalizando com o frango e o toque verde
    Acrescente o frango desfiado, ajuste o sal e a pimenta. Deixe ferver mais uns 5 minutinhos. Finalize com bastante cheiro-verde picado.

Pronto! Sua canja de galinha receita está pronta para servir.

Dicas para deixar sua canja ainda mais saborosa

Quer dar aquele upgrade básico na sua canja de galinha receita? Olha só essas ideias que podem fazer toda a diferença:

  • Capriche no caldo: Cozinhe o frango com cenoura, salsão e louro pra ter um caldo mais encorpado.
  • Sobras de frango: Sabe aquele frango assado de ontem? Pode usar sem medo.
  • Mais legumes? Pode sim! Mandioquinha, abobrinha, chuchu… tudo combina.
  • Gosta de um toque cítrico? Uma gotinha de limão no prato na hora de servir dá um charme a mais.
  • Quer mais sustância? Acrescente um pouquinho de macarrão tipo cabelo de anjo no final do cozimento.

Outra sugestão incrível pra um jantar reconfortante é a polenta cremosa com ragu, perfeita para dias frios.

Como servir sua canja de forma especial

Aqui em casa, a gente adora acompanhar a canja de galinha receita com algumas coisinhas que deixam tudo mais gostoso:

  • Torradinhas crocantes
  • Pão francês bem fresquinho
  • Um fio de azeite por cima
  • Queijo parmesão ralado na hora (se quiser ousar!)

E claro… uma colher de carinho, sempre!

Conclusão: Uma canja de galinha receita que aquece corpo e alma

Não tem jeito: essa canja de galinha receita é daquelas que fazem a gente se sentir abraçado pela vida. Serve pra dias frios, pra quando bate a saudade de casa ou só pra aquele momento em que tudo que você quer é uma comidinha simples, rápida e cheia de sabor.

Se você gosta de receitas quentinhas e aconchegantes, o nosso caldo verde vegano também vai conquistar o seu coração.

Agora me conta: vai fazer hoje mesmo ou já tem outra receita de família que você ama? Depois volta aqui e me conta como ficou, combinado?

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