Esfirra de Carne Fechada
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Esfirra de Carne Fechada Igual de Lanchonete: Receita Simples e Sabor Surpreendente!

Esfirra de carne fechada… só de ouvir esse nome já dá água na boca, né? Aquela massinha macia por fora, recheio bem temperado por dentro e o cheirinho que invade a casa na hora de assar. Se você sempre quis aprender a fazer uma dessas, igualzinha às das lanchonetes, fica comigo que hoje o passo a passo tá fácil e cheio de dicas de ouro!

Como fazer esfirra de carne fechada igual de lanchonete?

Antes de mais nada, vamos aos ingredientes da massa, porque o segredo de uma boa esfirra de carne fechada começa aí. Ela precisa ser leve, fofinha e com aquele acabamento douradinho que todo mundo ama.

Você vai precisar de:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco (1 pacote)
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo

👉 Dica: Quer a massa ainda mais macia? Acrescente uma colher de sopa de iogurte natural.

Depois é só misturar tudo, sovar por uns 7 minutinhos até ficar elástica e deixar descansar por cerca de 1 hora até dobrar de volume.

Qual o melhor tempero para o recheio da esfirra de carne fechada?

Agora o recheio! Porque não tem esfirra de carne fechada boa com recheio sem graça, né?

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (prefira patinho ou acém)
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de salsinha
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • (Se quiser dar um toque especial: uma pitada de pimenta síria ou limão espremido)

Refogue tudo em fogo médio até a carne ficar sequinha e bem soltinha. O aroma já começa a entregar o sucesso que vem aí!

Como montar e fechar as esfirras?

Hora da diversão! Pega a massa, divide em bolinhas de mais ou menos 40g.

Abra cada uma num círculo de uns 10cm, coloque uma colher do recheio no meio e feche formando um triângulo. Pressione bem as bordas pra não abrir no forno.

👉 Truquezinho extra: Passe gema de ovo batida por cima pra ficar com aquele brilho de lanchonete.

Veja o passo a passo da esfirra de carne fechada em vídeo!

Se você é do time que gosta de ver como faz antes de colocar a mão na massa, temos uma boa notícia! Preparamos um vídeo com todo o passo a passo da esfirra de carne fechada, com dicas extras pra deixar sua massa ainda mais macia e o recheio super suculento. Dá o play e vem aprender junto com a gente!

Dicas extras para sua esfirra ficar perfeita!

  • Assar certo: Forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Se quiser, ligue o grill no final pra deixar mais douradinha.
  • Variações: Troque a carne por frango com requeijão ou até por carne de soja pra uma versão vegetariana.
  • Armazenamento: Congela super bem! Depois é só esquentar no forno de novo e fica como recém-assada.
  • Para vender: Faça tamanhos menores, embale bem e aposte nessa receita pra faturar.

Se você gosta de salgados assados, esse pastel assado crocante também é uma opção prática e deliciosa.

E pra acompanhar sua esfirra de carne, nada melhor que um molho de alho caseiro cremoso e viciante.

Conclusão:Sobre a receita da esfirra de carne fechada

Com essa receita de esfirra de carne fechada, você vai surpreender todo mundo aí na sua casa… ou nos pedidos dos clientes! Testa, adapta ao seu gosto e depois me conta como ficou!

Pra finalizar a refeição com chave de ouro, esse bolo de cenoura com brigadeiro de liquidificador vai conquistar todo mundo.

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