molho de alho caseiro
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Este molho de alho caseiro é viciante (e você vai adorar!)

Sabe aquele molho de alho cremoso, com sabor marcante, que transforma qualquer pãozinho simples numa explosão de sabor? Pois é… hoje eu vou te mostrar como fazer uma versão caseira que é tão boa, mas tão boa, que corre o sério risco de virar figurinha carimbada nos seus almoços de família e nas reuniões com os amigos.

O melhor? Dá pra fazer com poucos ingredientes e sem complicação nenhuma. Bora aprender?

Como fazer molho de alho caseiro fácil e cremoso?

Logo de cara: o segredo desse molho de alho caseiro é a combinação de ingredientes básicos com o modo certo de preparo. Ah, e claro… um pouquinho de paciência na hora de bater tudo.

Anota aí o que você vai precisar:

  • 3 dentes de alho (pode colocar mais, se quiser aquele sabor bem marcante)
  • 1/2 copo de leite bem gelado
  • 1/2 cebola pequena (opcional, mas dá um gostinho especial)
  • 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
  • Óleo até dar o ponto (pode ser de soja, girassol ou canola)

Agora, bora ao preparo!

Coloque todos os ingredientes (menos o óleo) no liquidificador e comece a bater. Aí vem o pulo do gato: com o liquidificador ligado, vá despejando o óleo em fio, bem devagar, até o molho engrossar e ficar com aquela textura de maionese caseira.

Quando você perceber que ficou cremoso… pronto! Tá liberado provar (mas cuidado pra não comer tudo antes de servir, viu?).

Dicas para deixar seu molho ainda mais gostoso

Se você acha que o molho de alho caseiro só combina com churrasco… tá na hora de abrir o leque de possibilidades! Olha só algumas ideias que fazem sucesso aqui em casa:

  • No pão de alho: aquele clássico de churrasco, é só passar o molho e levar pra grelha.
  • Com torradinhas: perfeito pra um petisco de última hora.
  • No hambúrguer ou no lanche: substitui a maionese e dá um sabor todo especial.
  • Como molho de salada: pra quem gosta de um tempero mais potente.
  • Esse molho de alho caseiro combina perfeitamente com essas sobrecoxas de frango assadas suculentas, que ficam douradas e cheias de sabor.

Ah! E se quiser, dá pra finalizar com orégano ou salsinha por cima. Fica ainda mais gostoso!

Conservação do molho caseiro: quanto tempo dura?

Depois de pronto, o seu molho de alho caseiro pode ser armazenado em um pote bem fechado, na geladeira, por até 5 dias.

Algumas dicas pra manter tudo fresquinho:

  • Prefira potes de vidro com tampa
  • Guarde sempre na parte mais fria da geladeira
  • Se notar mudança de cor, cheiro ou textura… melhor descartar e preparar um novo (até porque é rápido e fácil de fazer de novo!)

E olha… honestamente? A chance de sobrar é mínima. Todo mundo vai querer repetir!

Quer mais uma ideia incrível pro lanche? Teste também esse pão de queijo de liquidificador, que fica uma delícia com o molho por cima.

Por que o molho de alho caseiro conquista todo mundo?

Depois que você experimentar esse molho de alho caseiro, já aviso: ele vai virar presença confirmada nas suas refeições. Ele é rápido, prático, feito com ingredientes simples e tem um sabor irresistív

Se fizer aí na sua casa, me conta como ficou! E claro, se quiser compartilhar a receita com alguém que ama um bom molho… sinta-se à vontade!

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